敬啟者 :
  教育局強烈呼籲教職員、家長及學生,在農曆新年假期期間,應儘量減少外出、避免群體聚集、社交接觸及外出用膳。鑑於全球各地的疫情依然嚴峻,教職員及學生應避免所有非必要的外遊計劃。另外,教育局考慮了疫情最新發展、衞生專家的意見及學校的準備情況,認為所有幼稚園在學校農曆新年假期後,在同一時間在學校裏的人數是最多容額的三分之一,上課時間仍以半天為限,學校農曆新年假期後,有關第一階段(2021年2月22至3月12日)的學習安排如下

  由於教育局現對個別學校,若能安排全校教職員定期進行病毒檢測,便會按這些學校的實際情況,考慮讓它們全面恢復半天面授課堂。因此,本校校董會現擬訂全校所有級別恢復半天面授課堂的暫定目標日期為2021年3月15日,並安排全體學校教職員(即由學校直接僱用在校園內工作的教學人員及非教學人員)在目標日期前十四天內進行及完成檢測,檢測的密度為每十四天週期內進行及完成一次檢測。學校教職員會將陰性檢測結果或相關證明提供給校方。倘若,本校未能適時安排檢測,必須向教育局匯報,亦會儘早通知家長、學生及相關持分者學校的安排。

  本校積極推動全面恢復面授課堂,按教育局規定以半天為限,並每天在非上課的時間為課室及校舍進行清潔消毒。本校亦會採取適當配套措施,例如要求除了全校教職員以外其他會定期進入學校逗留的人士,緊守衞生防疫措施,保持適當社交距離,教育局亦鼓勵這類人士積極進行病毒檢測。

  家長仍需為 貴子女自備口罩、紙巾、濕紙巾上學。為免學生摘下口罩後唾液四散,本校不設茶點時間,請家長為子女在上學前進食營養及足夠份量的早餐/午餐,並帶備一個肩掛式水壺(寫上姓名)。在摘下口罩飲水時不應交談,放好口罩,保持距離,飲用後立刻戴上口罩。留意子女的健康情況,如出現發燒或其他症狀(例如乏力、乾咳及呼吸困難等),必須即時求診,並不應上學。如證實患上 2019 冠狀病毒,必須立刻通知學校。如子女被界定為確診個案的「密切接觸者」,必須按衞生防護中心的指示進行檢測,切勿回校,並立即通知學校。如學童在停課期間中曾經外遊或到訪任何香港以外國家/地區,必須向校方報告離港時間和地點,並遵從衞生署的檢疫要求。放學時段,請家長帶備接送證,於集合點位置排隊,班主任將用擴播形式請學生到門前放學,家長毋需入校,減少人多聚集,以保障學生健康,敬請家長諒解。復課首天,學生必須填妥《學生外遊及健康狀況申報表》給校方,並每天為學童量度體溫,《體溫記錄冊》將於復課首天派發。

  全面恢復面授課堂的有關安排,將於稍後時間公布,請各位家長留意。校方已安排清潔公司於2月19日到校進行「納米針狀塗層殺菌抗菌消毒服務」深層消毒,農曆年假期間,仍會繼續加強全校的清潔及消毒工作,保持校園清潔衛生。

  2月27日為上學期「網上家長日」,誠邀家長在網上與老師面談,老師將向家長報告 貴子女之學習表現,敬請預留時間。33日為南邊圍土地寶誕,全校放假一天。祝願各位家長及同學牛年萬事勝意,身心康泰,家庭幸福美滿!

  此致
  貴家長

                                       

遵道幼稚園
2021年2月9日